BEIGNETS DE FLEURS DE SUREAU (SANS GLUTEN)

Publié le 27 Juin 2012

Nous avons tentés le week-end derniers avec les élèves de l'École de Naturopathie de Dijon, de faire des beignets de fleurs de sureau avec une recette improvisée sans gluten, à base de farine de riz et de millet.

Et ce fût une réussite !

donc si vous êtes au régime sans gluten, vous pouvez manger des beignets, si vous êtes au régime tout court, alors tant pis pour vous !

 

250 g de farine de riz

250 g de farine de millet ( pour une consistance un peu plus "céréalière")

3 oeufs

et 1 litre de lait

une vingtaine d'ombelles de fleurs de sureau...ou d'acacia. (les deux sont excellentes !!!)

vous pouvez accessoirement ajouter des graines de lin...

 

si les ingrédients sont "BIO", c'est encore mieux !

 

mélangez les deux farines, faites une fontaine puis incorporez les oeufs et le lait petit à petit, jusqu'à consistance désirée.

 

c'est prêt.

 

trempez vos ombelles dans la pâte à beignet et hop !! dans une friteuse a 160°C  (huile d'arachide)

 

vous pouvez sucrer vos beignets au sucre roux !

 

bon appetit !!!!!!  MIAM !

 

DSCN0604-copie-1.JPG

 

DSCN0601.JPG

 

 

GUY Nicolas

Rédigé par plantescomestiblesetmedicinales

Repost 0
Commenter cet article

read more here 22/07/2014 10:43

That looks fresh and healthy. We should include these sorts of food in our diet. There are only a very few food items that do not cause any bad effects in our body. Keep sharing these sorts of rare and healthy recipes.