LA CAPUCINE VOILA UNE PLANTE DE CARACTERE !!!

Publié le 21 Mai 2012

fa-capucine-jaune.jpg

 

 

 

Vous aimez la saveur du radis noir ou du raifort, mais vous n'en n'avez pas !

Vous avez un joli plant de capucines au fond du jardin !

La solution est trouvée, la capucine (Tropaeolum majus) est une plante ornementale qui forme de grands buissons, riches en feuilles et en fleurs, toutes les parties de la capucine sont comestibles, il s'agit d'une plante épicée, à la saveur piquante, rappelant le radis noir ou le raifort., les feuilles peuvent être rajoutées a une salade pour y relever le goût, les fleurs décoratives ce mangent crues, (attention aux vinaigrettes, car elle sont fines et fragiles et peuvent cuire vite !)

 

Excellente en apéritif, fleurs et feuilles hachées sur du pain avec du beurre salé.

 

toast-de-capucine-au-beurre-sale.JPG

 

à la fin de la saison, les graines remplacent peu a peu les fleurs, c'elles ci peuvent se déguster crues, elles ont également une saveur forte qui monte au nez comme la moutarde, elles servent alors comme condiment.

ou au vinaigre, comme les câpres ou les cornichons.

 

J'en ai d'ailleurs mises au vinaigre la saison dernière...

 

capucine-au-vinaigre.JPG

 

GUY Nicolas

Rédigé par plantescomestiblesetmedicinales

Publié dans #article

Repost 0
Commenter cet article