LE CAKE AUX ORTIES
Publié le 25 Juin 2012
! ATTENTION, CUISINE+PLANTES NE VEUX PAS DIRE IMPERATIVEMENT CUISINE DIETETIQUE ! LA RECETTE SUIVANTE EST UNE RECETTE FAITE POUR ALLIER CUISINE GENEREUSE ET CUISINE NATURE....
LE CAKE AUX ORTIES
Recette de base du gâteau au yaourt, simple à faire avec des enfants.
- 1 yaourt nature
- 3 pots à yaourt de farine de blé
- 2 pots de sucre roux en semoule (après, c'est selon...)
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- 2 bonnes poignées d'orties fraîches !
Si vous avez des produits "BIO" c'est encore mieux !
Vous pouvez également ajouter des fleurs entières ou juste ciselées en 2 pour égayer votre gâteau.
- pétales de roses
- marguerites
- escholtzia
- coquelicot
- .......
Laver vos orties et hacher les finement
( au couteau ! comme Manu)
Mettez votre yaourt dans un saladier, mélangez-y les 3 oeufs puis ajouter les 3 pots de farine un à un versés en pluie, idem avec les 2 pots de sucre, le sachet de levure et le 1/2 pot d'huile.
Ajoutez les orties hachées.
mettre au four a 170 ° C pendant 20 a 25 mn, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
C'est simple comme bonjour, et tellement bon !
GUY Nicolas