LE CAKE AUX ORTIES

Publié le 25 Juin 2012

 ! ATTENTION, CUISINE+PLANTES NE VEUX PAS DIRE IMPERATIVEMENT CUISINE DIETETIQUE ! LA RECETTE SUIVANTE EST UNE RECETTE FAITE POUR ALLIER CUISINE GENEREUSE ET CUISINE NATURE....

 

 

LE CAKE AUX ORTIES

 

Recette de base du gâteau au yaourt, simple à faire avec des enfants.

 

- 1 yaourt nature

- 3 pots à yaourt de farine de blé

- 2 pots de sucre roux en semoule (après, c'est selon...)

- 3 oeufs

- 1/2 pot d'huile de tournesol

- 1 sachet de levure

- 2 bonnes poignées d'orties fraîches !

Si vous avez des produits "BIO" c'est encore mieux !

 

Vous pouvez également ajouter des fleurs entières ou juste ciselées en 2 pour égayer votre gâteau.

- pétales de roses

- marguerites

- escholtzia

- coquelicot

- .......

 

 

Laver vos orties et hacher les finement

 

DSCN0592.JPGDSCN0519.JPG

( au couteau ! comme Manu)

 

Mettez votre yaourt dans un saladier, mélangez-y les 3 oeufs puis ajouter les 3 pots de farine un à un versés en pluie, idem avec les 2 pots de sucre, le sachet de levure et le 1/2 pot d'huile.

Ajoutez les orties hachées.

mettre au four a 170 ° C pendant 20 a 25 mn, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.

 

C'est simple comme bonjour, et tellement bon !

 

DSCN0521.JPG

DSCN0600.JPG

 

GUY Nicolas

Rédigé par plantescomestiblesetmedicinales

Publié dans #article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article