le miel de pissenlit
Publié le 17 Mai 2012
la saison de notre bon pissenlit s'achéve, le miel de pissenlit est dans les pots !
et oui ! il n'y a pas que les abeilles qui savent faire du miel, voici une recette simple et surprenante.
pour 2 pots de confiture
il faut 500 ml de fleurs de pissenlit
500 ml d'eau
500 grammes de sucre en poudre
1 citron non traité
laver les fleurs de pissenlit et mettez les a bouillir dans 500 ml d'eau et le citron coupé en quartiers, a l'ébullition, coupez le feu et laissez infuser 30 mn
passer le tout a l'étamine afin d'enlever les fleurs et les impuretés.
recalculez le niveau de liquide, il doit être a 500 ml rajoutez un peu d'eau ci nécessaire.
mettre l'infusion en casserole propre avec 500 gr de sucre et laisser cuire a feu doux pendant environ 1 heure...
Petit truc en plus
Prenez quelques gouttes avec la pointe d'une fourchette et mettez les sur une assiette, la consistance du miel est bonne, lorsque les gouttes ne coulent pas, et restent bien en forme sur l'assiette.
mettez ensuite votre miel en pot, puis retournez les, la chaleur stérilisera le couvercle.
Sur des crêpes, sur des tartines, dans le yaourt...le résultat est étonnant !