le miel de pissenlit

Publié le 17 Mai 2012

la saison de notre bon pissenlit s'achéve, le miel de pissenlit est dans les pots !

 

et oui ! il n'y a pas que les abeilles qui savent faire du miel, voici une recette simple et surprenante.

 

pour 2 pots de confiture

 

il faut 500 ml de fleurs de pissenlit

500 ml d'eau

500 grammes de sucre en poudre

1 citron non traité

 

laver les fleurs de pissenlit et mettez les a bouillir dans 500 ml d'eau et le citron coupé en quartiers, a l'ébullition, coupez le feu et laissez infuser 30 mn

passer le tout a l'étamine afin d'enlever les fleurs et les impuretés.

DSC02768

 

 

 

 

 

 

recalculez le niveau de liquide, il doit être a 500 ml rajoutez un peu d'eau ci nécessaire.

mettre l'infusion en casserole propre avec 500 gr de sucre et laisser cuire a feu doux pendant environ 1 heure...

 

Petit truc en plus

 

Prenez quelques gouttes avec la pointe d'une fourchette et mettez les sur une assiette, la consistance du miel est bonne, lorsque les gouttes ne coulent pas, et restent bien en forme sur l'assiette.

mettez ensuite votre miel en pot, puis retournez les, la chaleur stérilisera le couvercle.

 

 

Sur des crêpes, sur des tartines, dans le yaourt...le résultat est étonnant !

miel de pissenlit

Rédigé par plantescomestiblesetmedicinales

Publié dans #RECETTE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article